Reh-Ragout in Schoko-Rotwein

Zutaten für 4 Portionen

800 g Reh Schlögel od. Schulter
1 Zwiebel groß
200 g Wurzelgemüse
250 ml Rotwein
250 ml Rindsuppe
5 Wacholderbeere
5 Pfefferkörner
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
30 g Schokolade hoher Kakaoanteil (70 - 75%)
Portwein
Orangensaft
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Anbraten

    Zubereitung:
    Das Fleisch in größere Würfel schneiden und rundum scharf anbraten.
    Gehackte Zwiebeln und gewürfeltes Wurzelgemüse zugeben,anrösten, Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
    Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, zerdrückte Knoblauchzehe und Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch zugedeckt weich dünsten.
    Das Fleisch aus der Sauce heben. Die Sauce durch ein Sieb passieren.
    Die Schokolade in der Sauce unter Rühren schmelzen, das Fleisch wieder einlegen und das Ragout mit dem Portwein, Orangensaft und Preiselbeeren verfeinern.

      Zubereitungszeit:   ca.  200 Min.          Wartezeit: